Other-Asian / Yummy

Swinging at monViet

Menambah pilihan makanan Asia yang kaya bumbu, sekarang sudah hadir sebuah restoran baru di Kemang Village Jakarta. Namanya, monViet. Restoran ini punya cita rasa Vietnam yang oke, at least di lidah saya. Walaupun tampaknya monViet di Kemang Village ini adalah yang pertama di Jakarta, namun mereka tampak sudah berpengalaman menyajikan makanan-makanan Vietnam.

Dari hasil nguping ketika melewati open kitchen di bagian depan restoran, kita bisa mendengar kalau chef di sana ngobrol memakai bahasa Vietnam. Manajer restorannya pun sepertinya dari sana. Dia ikut turun membantu menjelaskan makanan apa yang mereka sediakan. Tenang, si manajer bisa bahasa Inggris kok.😀

Selain makanan-makanannya yang enak, saya juga suka dengan gambar-gamabr khas lukisan Vietnam yang ada di dinding. Salah satunya, gambar Swinging is Fun di atas.

Properti hiasan, bukan buat makan Pho

Sementara untuk makanan, sebagai referensi, berikut ini yang sempat saya dan teman-teman coba. Ohiya, kebetulan waktu kami kemarin ke sana, sedang ada promo. Seluruh pembelian di atas Rp 200 ribu akan mendapat diskon Rp 100 ribu. Good deal!

Bo Luc Lac. Peras jeruk nipisnya supaya lebih hmm…

Bo Luc Lac (Fried Luc Lac beef with french fries). Ini enak banget. Saya sempat mengorder untuk mengganti french fries dengan nasi putih. Tapi, chef di dapur sepertinya sedang terlalu sibuk dan tetap menyajikannya dengan french fries. At the end, saya mendapat dua-duanya dengan harga sama *yippie*

Pho Chin Gan

Restoran Vietnam jelas nggak lengkap kalau tanpa Pho. Kami mencoba Pho Ga dan Pho Chin Gan. Pho Ga menggunakan ayam, Pho Chin Gan dengan daging sapi. Dua-duanya sangat enak dan hadir dengan rasa kaldu yang mantap.

Pho Ga

Kalau sedang main ke Kemang Village, coba deh mampir ke sini. Lokasinya ada di The Avenue of The Stars Lantai 1, di dekat ayam goreng Bon Chon yang juga enak itu. Jangan sampai distracted yah :p Silakan perhatikan tanda nama di bawah ini untuk memastikan kamu ada di restoran yang tepat.

monViet

– The Toilet Post

One thought on “Swinging at monViet

  1. Pingback: Vietnam Otentik ala monViet | Food & Travel

What do you think? Your comments are welcome...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s