Travel

Hari Ini Saya ke Goa Gunung Kidul!

Goa Jomblang, salah satu yang akan kami datangi – Photo: InLoveIndonesia.com

Keberuntungan kadang datang di saat yang nggak kita duga. Di tengah sebuah meeting dengan Pak Bos, saya mendapat telepon dari nomor yang tidak dikenal. Karena harus menyimak dengan baik, handphone pun saya diamkan. Setelah meeting, baru saya menelepon kembali. Ternyata, yang menghubungi adalah pihak National Geographic Indonesia. Saya dikejutkan dengan kenyataan bahwa saya memenangkan kontes Blacktrail yang mereka adakan bersama L’oreal Men Expert dan berkesempatan untuk berpetualang ke Goa Gunung Kidul di Jogjakarta.

Excited! Ini akan menjadi petualangan ke goa agak “serius” yang pernah saya lakukan. Sebelumnya, saya pernah main-main ke Goa Buniayu and it was great! Dan, saya berharap petualangan ke Goa Gunung Kidul ini akan sama serunya atau jauh lebih seru. Apalagi, saya sudah lama ingin merasakan petualangan ke sini.

Hari ini saya akan berangkat! Saya menulis artikel ini persis sebelum bersiap-siap untuk menuju ke bandara. Kami akan berada di Jogjakarta selama lima hari, dengan itinerary menarik yang dipenuhi dengan petualangan ke berbagai goa.

Pagi ini, saya sempat melihat-lihat di YouTube untuk melihat sekilas seperti apa goa-goa di sana. Dan berikut adalah cuplikan iklan sebuah program dari Kompas TV mengenai salah satu goa yang akan kami kunjungi: Goa Jomblang!

Wish me luck!

Related links:

– The Toilet Post

2 thoughts on “Hari Ini Saya ke Goa Gunung Kidul!

What do you think? Your comments are welcome...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s